奈良県天理名物 スタミナラーメン


白菜メインの野菜や豚肉を豆板醤(または辣醤)とニンニクの効いた醤油ベースのスープで煮込むのが特徴のラーメンです。

材料(1人分)

麺厨 醤油ラーメンスープ 30ml
ミックスがらスープ 10ml
熱湯 300ml
中華麺 1玉
白菜 50g
ニラ 5g
豚肉 30g
豆板醤 大さじ1
にんにくみじん(おろしニンニク) 1かけ分

作り方

  • 1中華鍋に油を熱し二ンニクと具材を炒め、熱湯、豆板醤、麺厨醤油ラーメンスープ、ミックスがらスープを入れ煮込みます。
  • 2どんぶりに茹でた中華麺をいれ、1を上からかけて完成です。

備考