豚肉のスタミナ味噌焼き


このレシピに使用した商品 

香味野菜の風味、果実の甘味を生かし、旨味、コク味、辛味のバランスがとれた万能みそだれを使った、ごはんが思わず進んでしまうメニューです。

さっと炒めるだけのお手軽調理ですのでお酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

平和の万能みそ焼きのたれ 大さじ2半(約40g)
豚肉 200g
小麦粉 適量
カイワレ 適量
サラダ油 少々

作り方

  • 1豚肉を一口大に切り、小麦粉をまぶしておきます。
  • 2フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒め、肉に火が通ったら万能みそ焼きのたれを絡めて仕上げます。
  • 3お好みでカイワレや万能ネギを散らしてお召し上がりください。

備考

肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。