キーマカレー
このレシピに使用した商品
フレーク状の溶けやすいルウを使用し、簡単にキーマカレーを作ることが出来るレシピです。
キーマカレーとは、ひき肉を用いて作ったカレーで「キーマ」はヒンディー語やウルドゥー語で「細切れ肉、ひき肉」を意味します。
材料(4人分)
すご伽哩 | 100g |
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挽肉(牛または豚) | 240g |
玉ねぎ | 160g(小1玉) |
人参 | 160g(中1本) |
水 | 100ml |
サラダ油 | 少々 |
卵黄 | お好みで |
作り方
- 1フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを茶色になるまで炒め、さらにみじん切りした人参を加えて炒めます。
- 21に挽肉を加え炒め、全体に火が通ったら水を入れて10分程煮込みます。
- 3火を止め、すご伽哩を溶かし、再び弱火で煮つめて出来上がりです。
- 4皿に盛り付け、お好みで卵黄を中央に落として召し上がるとマイルドな口当たりになります。
備考