焼きカレー


このレシピに使用した商品 

「焼きカレー」は北九州市門司で生まれ育ったご当地メニューです。カレーをグラタンのようにオーブンで焼き上げるのが特徴。焦がしたとろけるチーズのサクサク、とろとろの食感がカレーに絡む絶妙な味わいです。スパイシーなレストランカレーとチーズの相性は抜群です!

材料(1人分)

レストランカレー 1袋(185g)
ご飯 200g
バター 適量
トマトスライス 2枚
ゆで卵 1/2個
ブロッコリー 30g
とろけるチーズ 30g

作り方

  • 1レストランカレーを湯煎で温め、ブロッコリーは固めに下茹でします。
  • 2グラタン皿にバターを塗り、ご飯を詰め、上からレストランカレーをかけます。
  • 3具材をトッピングし、全体にとろけるチーズをのせ、180℃のオーブンで7~10分焼きます。
  • 4チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がりです。

備考

※オーブンの時間・温度は機種により異なりますので、加減してください。