焼きカレー
このレシピに使用した商品
「焼きカレー」は北九州市門司で生まれ育ったご当地メニューです。カレーをグラタンのようにオーブンで焼き上げるのが特徴。焦がしたとろけるチーズのサクサク、とろとろの食感がカレーに絡む絶妙な味わいです。スパイシーなレストランカレーとチーズの相性は抜群です!
材料(1人分)
レストランカレー | 1袋(185g) |
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ご飯 | 200g |
バター | 適量 |
トマトスライス | 2枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
ブロッコリー | 30g |
とろけるチーズ | 30g |
作り方
- 1レストランカレーを湯煎で温め、ブロッコリーは固めに下茹でします。
- 2グラタン皿にバターを塗り、ご飯を詰め、上からレストランカレーをかけます。
- 3具材をトッピングし、全体にとろけるチーズをのせ、180℃のオーブンで7~10分焼きます。
- 4チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がりです。
備考
※オーブンの時間・温度は機種により異なりますので、加減してください。
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