函館名物 塩ラーメン
このレシピに使用した商品
全国のご当地ラーメンの中でも「塩ラーメン」は函館が知名度ナンバー1。澄み切ったスープと、中細麺の組み合わせが特徴です。
材料(1人分)
大地の塩ラーメンスープ | 30ml |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 1枚 |
メンマ | 10g |
ゆで卵 | 1/2個 |
麩 | 1個 |
ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに大地の塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、麩、ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ