函館名物 塩ラーメン


全国のご当地ラーメンの中でも「塩ラーメン」は函館が知名度ナンバー1。澄み切ったスープと、中細麺の組み合わせが特徴です。

材料(1人分)

麺厨 塩ラーメンスープ 30ml
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
メンマ 10g
ゆで卵 1/2個
1個
ネギ 適量

作り方

  • 1どんぶりに麺厨塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、麩、ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。