札幌名物 味噌ラーメン


札幌で根づいた中太縮れ麺が特徴の味噌ベースのラーメンです。
豚骨などを煮出したスープにラードなどを浮かべるタイプなど、様々なスタイルが存在します。

材料(1人分)

まったり豪味噌ラーメンスープ 55g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2~3枚
キャベツ 20g
もやし 10g
コーン 20g
万能ネギ・糸唐辛子 適量

作り方

  • 1どんぶりにまったり豪味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3炒めた野菜とチャーシューやコーンをのせ、お好みでを万能ねぎと糸唐辛子トッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。