札幌名物 味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
札幌で根づいた中太縮れ麺が特徴の味噌ベースのラーメンです。
豚骨などを煮出したスープにラードなどを浮かべるタイプなど、様々なスタイルが存在します。
材料(1人分)
まったり豪味噌ラーメンスープ | 55g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2~3枚 |
キャベツ | 20g |
もやし | 10g |
コーン | 20g |
万能ネギ・糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにまったり豪味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麺を入れます。
- 3炒めた野菜とチャーシューやコーンをのせ、お好みでを万能ねぎと糸唐辛子トッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ