塩ラーメン
このレシピに使用した商品
肉、魚、野菜のトリプル濃縮スープで仕立てた丸みのある塩味、深い旨味とコクの塩ラーメンです。
材料(1人分)
別撰丸塩ラーメンスープ | 36ml(約41g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 3枚 |
メンマ | 10g |
白髪ネギ | 5g |
芽ネギ | 2g |
作り方
- 1どんぶりに別撰丸塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、白髪ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。