塩ラーメン


肉、魚、野菜のトリプル濃縮スープで仕立てた丸みのある塩味、深い旨味とコクの塩ラーメンです。

材料(1人分)

別撰丸塩ラーメンスープ 36ml(約41g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ほうれん草 10g
ネギ 5g
煮玉子 1/2個
のり 1枚

作り方

  • 1どんぶりに別撰丸塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、煮玉子、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。