徳島名物 肉中華そば
このレシピに使用した商品
白湯スープに濃口醤油の味付けが代表的。トッピングには豚バラを煮たものと生玉子をのせるのが他では見られない最大の特徴です。
材料(1人分)
とんこつ醤油ラーメンスープ | 50ml |
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ラーメンがらスープ濁 | 10ml |
熱湯 | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
徳用つゆ | 30ml(大さじ2) |
豚バラ肉 | 80g |
青ネギ | 10g |
メンマ | 10g |
もやし | 20g |
卵黄 | お好みで |
作り方
- 1徳用つゆを3~4倍希釈し、豚バラ肉を弱火で煮込みます。
- 2どんぶりにとんこつ醬油ラーメンスープとがらスープ濁を入れ熱湯をそそぎます。
- 3茹でた中華麺を入れ、1の豚肉、湯がいたもやし、メンマ、青ネギをトッピングし、お好みで卵黄を落として完成です。
備考