とんこつ醤油ラーメン


豚がらと鶏がら、玉ねぎ、にんにく等の野菜をひたすら煮込んだ醤油味のとんこつラーメンです。

材料(1人分)

北京とん骨醤油ラーメンスープ 36ml(約43g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 5g
ナルト・のり 1枚

作り方

  • 1どんぶりに北京とん骨醬油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。