とんこつ醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
豚がらと鶏がら、玉ねぎ、にんにく等の野菜をひたすら煮込んだ醤油味のとんこつラーメンです。
材料(1人分)
北京とん骨醤油ラーメンスープ | 36ml(約43g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ネギ | 5g |
ナルト・のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに北京とん骨醬油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。