博多名物
とんこつラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨を白濁するまで煮込んだスープに、ストレートの極細麺が特徴。麺の硬さを注文する点や替え玉スタイルが特色です。
材料(1人分)
| 九州ラーメンスープ | 36ml(約42g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| 紅生姜(キムチ) | 10g |
| きくらげ | 10g |
| もやし | 50g |
| 万能ネギ、いりごま | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに九州ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、紅生姜などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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