とんこつ醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨各部位をじっくり煮込んだ上品な濃厚白湯スープに濃口醤油と香味野菜をブレンドした
香り高いとんこつ醤油ラーメンです。
材料(1人分)
とんこつ醤油ラーメンスープ | 50ml(約60g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
もやし | 50g |
長ネギ | 5g |
ゆで卵 | 1/2個 |
のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりにとんこつ醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたもやし、ゆで卵、長ネギ、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。