とんこつ味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
じっくりと炊き上げた豚骨スープをベースに「こうじ味噌のふんわりとした甘味」、「粒味噌の荒々しい雑味」、「八丁味噌の重厚な香り」、「信州味噌の優しい酸味」4種類の味噌を合わせた
旨味たっぷりのとんこつ味噌ラーメンです。
材料(1人分)
とんこつ味噌ラーメンスープ | 70g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ほうれん草 | 50g |
煮玉子 | 1/2個 |
長ネギ・紅生姜 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにとんこつ味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3チャーシューやメンマ、湯がいたほうれん草、煮玉子などをのせ、お好みで長ネギ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。
備考
70g(#14ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。