とんこつ味噌ラーメン


じっくりと炊き上げた豚骨スープをベースに「こうじ味噌のふんわりとした甘味」、「粒味噌の荒々しい雑味」、「八丁味噌の重厚な香り」、「信州味噌の優しい酸味」4種類の味噌を合わせた
旨味たっぷりのとんこつ味噌ラーメンです。

材料(1人分)

とんこつ味噌ラーメンスープ 70g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ほうれん草 50g
煮玉子 1/2個
長ネギ・紅生姜 適量

作り方

  • 1どんぶりにとんこつ味噌ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3チャーシューやメンマ、湯がいたほうれん草、煮玉子などをのせ、お好みで長ネギ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。

備考

70g(#14ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。