辛味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
奥深い旨味の赤味噌に、唐辛子をたっぷり使ったパンチのある辛さが特徴ですが、にんにく不使用なのでクリアな味わいの辛い味噌ラーメンです。
材料(1人分)
吟世代辛みそラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
キャベツ | 20g |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに吟世代辛みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3炒めたキャベツ等とチャーシュー、メンマをのせ、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。
備考
※にんにく不使用
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。