別撰丸辛担々麺
このレシピに使用した商品
磨き胡麻を使用した練り胡麻にすり胡麻を合わせ、食欲をそそるラー油を加えたコク深く香り高い担々麺です。
材料(1人分)
別撰丸辛担々麺スープ | 60ml(約68g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
ひき肉 | 30g |
ほうれん草 | 20g |
ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに別撰丸辛担々麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3炒めたひき肉や湯がいたほうれん草、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考