冷し中華
このレシピに使用した商品
古くから親しまれる醤油と甘酢のスタンダードな冷し中華。
材料(1人分)
冷し中華スープ | 30ml |
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水または冷したがらスープ | 60ml |
中華麺 | 1玉 |
錦糸卵 | 20g |
きゅうり | 20g |
ハム | 20g |
白髪ネギ | 10g |
カニカマ・ゆで海老・きくらげ他 | お好みで |
作り方
- 1冷し中華スープを1(30ml)に対し、水または冷したがらスープ2(60ml)の割合で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて出来上がりです。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。