冷し中華


このレシピに使用した商品 

古くから親しまれる醤油と甘酢のスタンダードな冷し中華。

材料(1人分)

冷し中華スープ 30ml
水または冷したがらスープ 60ml
中華麺 1玉
錦糸卵 20g
きゅうり 20g
ハム 20g
白髪ネギ 10g
カニカマ・ゆで海老・きくらげ他 お好みで

作り方

  • 1冷し中華スープを1(30ml)に対し、水または冷したがらスープ2(60ml)の割合で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて出来上がりです。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。