冷し中華 味噌だれ
このレシピに使用した商品
芳香な味噌の風味を生かし、適度な酸味と野菜、香辛料をバランスよくブレンドした味噌味の冷し中華です。
材料(1人分)
冷し味噌 | 45ml |
---|---|
冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
ゆで卵 | 1個 |
トマト・茗荷・キュウリ他 | 適量 |
作り方
- 1冷し味噌を同量の冷水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。