冷し中華 味噌だれ


このレシピに使用した商品 

芳香な味噌の風味を生かし、適度な酸味と野菜、香辛料をバランスよくブレンドした味噌味の冷し中華です。

材料(1人分)

冷し味噌 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
ゆで卵 1個
トマト・茗荷・キュウリ他 適量

作り方

  • 1冷し味噌を同量の冷水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。