トリュフ香る醤油ラーメン


合鴨スープにポルチーニとマッシュルームの重層的な旨味を加え、黒トリュフの香りが特長の鴨だし醤油ラーメンです。

材料(1人分)

鴨だし醤油ラーメンスープ 40ml(約48g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
極太メンマ 3本
九条ねぎ 20g
紫玉ねぎ 15g
煮玉子 1/2個
柚子皮・セルフィーユ 少々

作り方

  • 1どんぶりに鴨だし醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、九条ネギ、紫玉ねぎ、煮玉子などをのせ、
    お好みで柚子皮、セルフィーユをトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。