ワンタンメン
このレシピに使用した商品
生(なま)醤油がもつ甘味、酸味、塩味、苦みを生かした生醤油ラーメンスープで作るワンタン麺です。
材料(1人分)
生醤油ラーメンスープ | 50ml(約60g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 20g |
ほうれん草 | 20g |
ワンタン | 3個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
ナルト | 1枚 |
ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに生醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、ワンタン、ゆで卵、ナルトなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。