〆のラーメンが美味しい!とんこつ醤油鍋
このレシピに使用した商品
とんこつ醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
 
材料(2~3人分)
| とんこつ醤油ラーメンスープ | 50ml | 
|---|---|
| 水 | 360ml | 
| キャベツ | 200g | 
| もやし | 100g | 
| ネギ | 50g | 
| 人参 | 20g | 
| 豆腐 | 50g | 
| しめじ | 50g | 
| 豚バラ肉 | 200g | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| 万能ネギ | 適量 | 
作り方
- 1鍋にとんこつ醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
 
 
 
             
             
             
             
             
             
             
            