〆のラーメンが美味しい!カレー鍋
このレシピに使用した商品
伽哩(かりー)ラーメンを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
伽哩ラーメン | 50g |
---|---|
水 | 360ml |
キャベツ | 200g |
芽ネギ | 20g |
もやし | 50g |
しめじ | 50g |
椎茸 | 1個 |
レンコン | 20g |
とうもろこし | 100g |
人参 | 20g |
豚バラ肉 | 200g |
糸唐辛子 | お好みで |
中華麺 | 1玉 |
作り方
- 1鍋に伽哩ラーメンと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ