〆のラーメンが美味しい!トマ味噌チーズ鍋
このレシピに使用した商品
トマ味噌ラーメンスープを使用した鍋メニューです。
材料(2~3人分)
トマ味噌ラーメンスープ | 50ml |
---|---|
トマトジュース(無塩) | 120ml |
水 | 240ml |
キャベツ | 200g |
クレソン | 50g |
パプリカ | 20g |
茄子 | 20g |
しめじ | 50g |
トマト | 1玉 |
鶏肉(手羽元) | 2本(約120g) |
モッツアレラチーズ | 小5~6個(約50g) |
とろけるチーズ | お好みで |
中華麺 | 1玉 |
作り方
- 1鍋にトマ味噌ラーメンスープ、トマトジュース、水を入れよく混ぜます。
トマトはあらかじめ湯剥きしておきます。 - 2鍋にチーズ以外の具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、チーズを入れて完成です。
- 4〆は中華麺でトマ味噌ラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ