〆のラーメンが美味しい!ごま豆乳鍋
このレシピに使用した商品
芝麻湯麺スープを使用した、〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
芝麻湯麺スープ | 50ml |
---|---|
無調整豆乳 | 120ml |
水 | 240ml |
水菜 | 50g |
白菜 | 200g |
ネギ | 50g |
油揚げ | 1枚 |
椎茸 | 1個 |
豆腐 | 50g |
人参 | 30g |
豚バラ肉 | 200g |
中華麺 | 1玉 |
万能ネギ | 適量 |
作り方
- 1鍋に芝麻湯麺スープと無調整豆乳・水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ