豚肉と野菜のオイスター炒め
このレシピに使用した商品
化学調味料・着色料無添加のオイスターソース顆粒を使用したメニューです。
材料(2人分)
オイスターソース顆粒 | 大さじ2(約12g) |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 100g |
(A)塩・コショウ | 少々 |
(A)酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
キャベツ | 100g |
ピーマン、人参、もやし、しめじ等 | 各20g |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 少々 |
白髪ネギ | 少々 |
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
- 2キャベツ等の野菜としめじを食べやすい大きさに切ります。
- 3フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒め、2の野菜としめじを加え炒め合わせます。
- 4オイスターソース顆粒、塩を加え、味を調えます。
- 5器に盛り、白髪ネギをのせ出来上がりです。
備考
オイスターソース顆粒は小さじ1杯で約2gです。