豚肉と野菜のオイスター炒め


このレシピに使用した商品 

化学調味料・着色料無添加のオイスターソース顆粒を使用したメニューです。

材料(2人分)

オイスターソース顆粒 大さじ2(約12g)
豚バラ薄切り肉 100g
(A)塩・コショウ 少々
(A)酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
キャベツ 100g
ピーマン、人参、もやし、しめじ等 各20g
サラダ油 少々
小さじ1/3
サラダ油 少々
白髪ネギ 少々

作り方

  • 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  • 2キャベツ等の野菜としめじを食べやすい大きさに切ります。
  • 3フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒め、2の野菜としめじを加え炒め合わせます。
  • 4オイスターソース顆粒、塩を加え、味を調えます。
  • 5器に盛り、白髪ネギをのせ出来上がりです。

備考

オイスターソース顆粒は小さじ1杯で約2gです。