トリュフ香る醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
合鴨スープにポルチーニとマッシュルームの重層的な旨味を加え、黒トリュフの香りが特長の鴨だし醤油ラーメンです。
材料(1人分)
鴨だし醤油ラーメンスープ | 40ml(約48g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 1枚 |
極太メンマ | 3本 |
九条ねぎ | 20g |
紫玉ねぎ | 15g |
煮玉子 | 1/2個 |
柚子皮・セルフィーユ | 少々 |
作り方
- 1どんぶりに鴨だし醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、九条ネギ、紫玉ねぎ、煮玉子などをのせ、
お好みで柚子皮、セルフィーユをトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。