熊本名物 マー油とんこつラーメン
このレシピに使用した商品
白濁した豚骨スープに揚げニンニクやマー油(ニンニク・長ネギを揚げた黒い油)を入れるのが特徴です。
材料(1人分)
吟撰濃厚とんこつラーメンスープ | 50ml(約56g) |
---|---|
平和の香味オイル(マー油) | 10~20ml |
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
メンマ | 10g |
チャーシュー | 20g |
もやし | 20g |
煮玉子 | 1/2個 |
万能ネギ | 少々 |
作り方
- 1どんぶりに吟撰濃厚とんこつラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマなど具材をトッピングし、マー油をまわしかけて完成です。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。