〆のラーメンが美味しい!塩ちゃんこ鍋


塩ラーメン(タンメン)スープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

塩ラーメン(タンメン)スープ 30ml
360ml
白菜 200g
水菜 20g
ネギ 20g
白滝 100g
焼き豆腐 50g
椎茸 2個
人参 10g
海老だんご 3~5個
鶏肉 100g
中華麺 1玉

作り方

  • 1鍋に塩ラーメン(タンメン)スープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。