〆のラーメンが美味しい!塩ちゃんこ鍋
このレシピに使用した商品
塩ラーメン(タンメン)スープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
塩ラーメン(タンメン)スープ | 30ml |
---|---|
水 | 360ml |
白菜 | 200g |
水菜 | 20g |
ネギ | 20g |
白滝 | 100g |
焼き豆腐 | 50g |
椎茸 | 2個 |
人参 | 10g |
海老だんご | 3~5個 |
鶏肉 | 100g |
中華麺 | 1玉 |
作り方
- 1鍋に塩ラーメン(タンメン)スープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ