〆のラーメンが美味しい!キムチ鍋
このレシピに使用した商品
キムチスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
キムチスープ | 60g |
---|---|
水 | 360ml |
白菜 | 200g |
ネギ | 50g |
にら | 50g |
しめじ | 50g |
エノキ | 20g |
豆腐 | 50g |
豚バラ肉 | 200g |
キムチ | 100g |
糸唐辛子 | お好みで |
中華麺 | 1玉 |
万能ネギ | 適量 |
作り方
- 1鍋にキムチスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
◎ポイント◎
3種の貝だしスープを小さじ1(約3g)加えるとさらに美味しくなります。
関連レシピ