みそ野菜タンメン
風味豊かな数種類の味噌ベースに、野菜と香辛料をバランスよくブレンドした本格的な赤味噌ラーメンです。
材料(1人分)
サッポロみそラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
キャベツ | 20g |
コーン | 20g |
カイワレ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにサッポロみそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ入れよく溶かします。
- 2茹でた麺を入れます。
- 3キャベツなどお好みの野菜を炒め、コーンやカイワレをトッピングして出来上がりです。
備考
50g(#16ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ