みそ野菜タンメン


風味豊かな数種類の味噌ベースに、野菜と香辛料をバランスよくブレンドした本格的な赤味噌ラーメンです。

材料(1人分)

サッポロみそラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
キャベツ 20g
コーン 20g
カイワレ 適量

作り方

  • 1どんぶりにサッポロみそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ入れよく溶かします。
  • 2湯がいた麺を入れます。
  • 3キャベツなどお好みの野菜を炒め、コーンやカイワレをトッピングして出来上がりです。

備考

50g(#16ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。