濃厚みそラーメン
このレシピに使用した商品
生味噌の芳醇な味わいと、米麹が際立つ深い甘味が特長の濃厚みそラーメンです。
材料(1人分)
甘麹生みそラーメンスープ | 70g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2~3枚 |
もやし | 20g |
メンマ | 10g |
長ネギ | 5g |
カイワレ・胡麻・糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに甘麹生みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3チャーシュー、湯がいたもやし、メンマ、長ネギなどをトッピングし、お好みでカイワレ、胡麻、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
備考
70g(#14ディッシャー1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。