濃厚みそラーメン


生味噌の芳醇な味わいと、米麹が際立つ深い甘味が特長の濃厚みそラーメンです。

材料(1人分)

甘麹生みそラーメンスープ 70g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2~3枚
もやし 20g
メンマ 10g
長ネギ 5g
カイワレ・胡麻・糸唐辛子 適量

作り方

  • 1どんぶりに甘麹生みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3チャーシュー、湯がいたもやし、メンマ、長ネギなどをトッピングし、お好みでカイワレ、胡麻、糸唐辛子を添えて出来上がりです。

備考

70g(#14ディッシャー1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。