えび塩ラーメン


甘えびの香ばしい風味が口いっぱいに広がる塩ラーメンです。

材料(1人分)

えび塩ラーメンスープ 40ml(約47g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
メンマ 20g
乾燥小えび 4g
万能ネギ 5g
煮玉子 1/2個
ヤングコーン 1本
天かす、紅生姜 適量

作り方

  • 1どんぶりにえび塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。