彩り野菜のスープ
このレシピに使用した商品
野菜ブイヨン顆粒を使用した野菜スープです。
材料(4人分)
野菜ブイヨン顆粒 | 小さじ2~3(6~9g) |
---|---|
キャベツ | 50g |
ミニトマト | 8~12個 |
人参 | 20g |
玉ねぎ | 20g |
しめじ | 20g |
塩・コショウ | 少々 |
水 | 600ml |
作り方
- 1ミニトマトはヘタを取り、ほかの野菜は1cm角に刻みます。
- 2鍋に、ミニトマト以外の具材を入れて、野菜ブイヨンと水を加え火にかけます。
- 3沸騰したら、ミニトマトをいれて1~2分煮込みます。
- 4仕上げに塩コショウで味を調えて出来上がりです。
備考
野菜ブイヨン顆粒は小さじ1杯で約3gです。