彩り野菜のスープ


このレシピに使用した商品 

野菜ブイヨン顆粒を使用した野菜スープです。

材料(4人分)

野菜ブイヨン顆粒 小さじ2~3(6~9g)
キャベツ 50g
ミニトマト 8~12個
人参 20g
玉ねぎ 20g
しめじ 20g
塩・コショウ 少々
600ml

作り方

  • 1ミニトマトはヘタを取り、ほかの野菜は1cm角に刻みます。
  • 2鍋に、ミニトマト以外の具材を入れて、野菜ブイヨンと水を加え火にかけます。
  • 3沸騰したら、ミニトマトをいれて1~2分煮込みます。
  • 4仕上げに塩コショウで味を調えて出来上がりです。

備考

野菜ブイヨン顆粒は小さじ1杯で約3gです。