〆のラーメンが美味しい!とんこつ醤油鍋


とんこつ醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

とんこつ醤油ラーメンスープ 50ml
360ml
キャベツ 200g
もやし 100g
ネギ 50g
人参 20g
豆腐 50g
しめじ 50g
豚バラ肉 200g
中華麺 1玉
万能ネギ 適量

作り方

  • 1鍋にとんこつ醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。