〆のリゾットが美味しい!チーズカレー鍋
うま伽哩を使用した〆のリゾットが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
うま伽哩 | 50g |
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お湯 | 360ml |
キャベツ | 200g |
かぼちゃ | 50g |
ソーセージ | 5本 |
ブロッコリー | 100g |
プチトマト | 8~10個 |
しめじ | 20g |
エノキ | 20g |
オクラ | 20g |
とろけるチーズ | 適量 |
ご飯 | 1膳 |
作り方
- 1鍋にうま伽哩とお湯を加えよく混ぜます。
- 2チーズ以外の具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。※チーズはお好みのタイミングで加えてください。
- 4〆はごはんでリゾットがおすすめです。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。