〆のリゾットが美味しい!チーズカレー鍋


このレシピに使用した商品 

うま伽哩を使用した〆のリゾットが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

うま伽哩 50g
お湯 360ml
キャベツ 200g
かぼちゃ 50g
ソーセージ 5本
ブロッコリー 100g
プチトマト 8~10個
しめじ 20g
エノキ 20g
オクラ 20g
とろけるチーズ 適量
ご飯 1膳

作り方

  • 1鍋にうま伽哩とお湯を加えよく混ぜます。
  • 2チーズ以外の具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。※チーズはお好みのタイミングで加えてください。
  • 4〆はごはんでリゾットがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。