欧風ビーフカレー
このレシピに使用した商品
じっくり煮込んだ香味野菜、チキンブイヨンに100%国産りんご果汁、チャツネ、ハチミツ、胡麻ペースト、さらにチーズを加えたコクのある、香り高いカレールウを使用した、欧風ビーフカレーです。
材料(5人分)
うま伽哩 | 100g |
---|---|
牛もも肉 | 300g |
玉ねぎ | 200g(中1玉) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めます。
- 2食べやすい大きさに切った牛もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら水を加えます。
- 3中火で約20~30分間煮込み、あくをとります。
- 4いったん火を止めて、うま伽哩を振り入れながら加え、再び火にかけ弱火で煮込み、適当なとろみがついたら出来上がりです。
備考