〆のラーメンが美味しい!背徳のボルケーノ鍋
このレシピに使用した商品
背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
 
材料(2~3人分)
| 背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープ(※背脂入り小袋の場合は1袋(87g)) | 60ml | 
|---|---|
| 水 | 300ml | 
| キャベツ | 300g | 
| もやし | 200g | 
| ニラ | 1束 | 
| 豚バラ薄切り肉 | 200g | 
| ニンニクスライス | お好みで | 
| 中華麺 | 1玉 | 
作り方
- 1もやしとキャベツを鍋に盛り、中央に山を作り豚肉で巻き付けます。中央にニラを噴火するように立たせ、お好みでニンニクスライスを散らしてください。
- 2背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープと水を混ぜて鍋に加え、火が通るまで煮込みます。
 (※背徳の極み背脂入りニンニク醤油スープ87gをご使用の場合は、1袋(87g)に対し水300mlで溶いてお使いください。)
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
・7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
・背徳の極み背脂入りニンニク醤油スープ87gをご使用の場合は、1袋(87g)に対し水300mlで溶いてお使いください。
関連レシピ
 
 
             
             
             
             
             
             
            