〆のラーメンが美味しい!背徳のボルケーノ鍋


このレシピに使用した商品 

背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープ(※背脂入り小袋の場合は1袋(87g)) 60ml
300ml
キャベツ 300g
もやし 200g
ニラ 1束
豚バラ薄切り肉 200g
ニンニクスライス お好みで
中華麺 1玉

作り方

  • 1もやしとキャベツを鍋に盛り、中央に山を作り豚肉で巻き付けます。中央にニラを噴火するように立たせ、お好みでニンニクスライスを散らしてください。
  • 2背徳の極みニンニク醤油ラーメンスープと水を混ぜて鍋に加え、火が通るまで煮込みます。
    (※背徳の極み背脂入りニンニク醤油スープ87gをご使用の場合は、1袋(87g)に対し水300mlで溶いてお使いください。)
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!

備考

・7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
・背徳の極み背脂入りニンニク醤油スープ87gをご使用の場合は、1袋(87g)に対し水300mlで溶いてお使いください。