〆のラーメンが美味しい!せり鍋
このレシピに使用した商品
醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
醤油ラーメンスープ | 30ml |
---|---|
水 | 360ml |
せり | 2束 |
ごぼう | 100g |
人参 | 100g |
鶏もも肉 | 200g |
中華麺 | 1玉 |
作り方
- 1鍋に醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ