〆のラーメンが美味しい!きりたんぽ鍋
このレシピに使用した商品
和風醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
| 和風醤油ラーメンスープ | 36ml |
|---|---|
| 水 | 360ml |
| きりたんぽ | 2~3本 |
| 白菜 | 200g |
| 水菜 | 50g |
| 人参 | 30g |
| 舞茸 | 100g |
| 茶えのき | 30g |
| 鶏もも肉 | 200g |
作り方
- 1鍋に和風醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ
