〆のラーメンが美味しい!きのこたっぷり鍋


別撰丸醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

別撰丸醤油ラーメンスープ 36ml
360ml
椎茸・舞茸・えのき・しめじ・エリンギ等 400g
水菜 100g
ネギ 50g
人参 10g
中華麺 1玉
バター お好みで

作り方

  • 1鍋に別撰丸醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。