〆のラーメンが美味しい!きのこたっぷり鍋
このレシピに使用した商品
別撰丸醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
材料(2~3人分)
別撰丸醤油ラーメンスープ | 36ml |
---|---|
水 | 360ml |
椎茸・舞茸・えのき・しめじ・エリンギ等 | 400g |
水菜 | 100g |
ネギ | 50g |
人参 | 10g |
中華麺 | 1玉 |
バター | お好みで |
作り方
- 1鍋に別撰丸醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ