〆のラーメンが美味しい!きのこたっぷり鍋
このレシピに使用した商品
別撰丸醤油ラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。
 
材料(2~3人分)
| 別撰丸醤油ラーメンスープ | 36ml | 
|---|---|
| 水 | 360ml | 
| 椎茸・舞茸・えのき・しめじ・エリンギ等 | 400g | 
| 水菜 | 100g | 
| ネギ | 50g | 
| 人参 | 10g | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| バター | お好みで | 
作り方
- 1鍋に別撰丸醤油ラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、完成です。
- 4〆は中華麺でラーメンが絶品です。追いスープを忘れずに!
備考
7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
関連レシピ
 
 
 
             
             
             
             
             
             
             
            