〆のラーメンが美味しい!豚バラとんこつ鍋


吟撰濃厚とんこつラーメンスープを使用した〆のラーメンが美味しい鍋メニューです。

材料(2~3人分)

吟撰濃厚とんこつラーメンスープ 50ml
360ml
もやし 200g
キャベツ 200g
豚バラ肉 100g
ニラ 50g
ニンニク 適量
唐辛子輪切り 適量
中華麺 1玉
万能ネギ 適量

作り方

  • 1鍋に吟撰とんこつラーメンスープと水を加えよく混ぜます。
  • 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
  • 3全体に火が通ったら、完成です。
  • 4〆は中華麺でラーメンがおすすめです。追いスープを忘れずに!

備考

7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。