和風醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
いりこだし、鰹節、鶏がらスープをたっぷり使った和風だしのよく効いた昔懐かしい中華そばタイプのラーメンです。
材料(1人分)
和風醤油ラーメンスープ | 36ml(約43g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ほうれん草 | 10g |
ネギ | 5g |
ナルト・のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに和風醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ