博多名物
とんこつラーメン


豚骨を白濁するまで煮込んだスープに、ストレートの極細麺が特徴。麺の硬さを注文する点や替え玉スタイルが特色です。

材料(1人分)

九州ラーメンスープ 36ml(約42g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
紅生姜(キムチ) 10g
きくらげ 10g
もやし 50g
万能ネギ、いりごま 適量

作り方

  • 1どんぶりに九州ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、紅生姜などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。