麦味噌ラーメン


特有の香りがあり、甘めの麦糀味噌と深い旨味の赤味噌に、濃縮スープを合わせた味噌ラーメンです。

材料(1人分)

熟成麦糀みそラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
豆もやし 20g
メンマ 10g
万能ネギ・唐辛子輪切り 少々

作り方

  • 1どんぶりに熟成麦糀みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麺を入れます。
  • 3チャーシューやメンマ、豆もやしをのせ、お好みで万能ネギ、唐辛子をトッピングして出来上がりです。

備考

50g(#16ディッシャー約1杯分)

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。