麦味噌ラーメン
このレシピに使用した商品
特有の香りがあり、甘めの麦糀味噌と深い旨味の赤味噌に、濃縮スープを合わせた味噌ラーメンです。
材料(1人分)
熟成麦糀みそラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
豆もやし | 20g |
メンマ | 10g |
万能ネギ・唐辛子輪切り | 少々 |
作り方
- 1どんぶりに熟成麦糀みそラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を入れます。
- 3チャーシューやメンマ、豆もやしをのせ、お好みで万能ネギ、唐辛子をトッピングして出来上がりです。
備考
50g(#16ディッシャー約1杯分)
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ