醤油ラーメン


豚がらスープを主体に濃口醤油、香辛料をバランスよく配合したスタンダードな醤油ラーメンです。

材料(1人分)

醤油ラーメンスープ 30ml(約36g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ゆで卵 1/2個
小口ネギ 5g
ナルト 1枚

作り方

  • 1どんぶりに醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ゆで卵、小口ネギ、ナルトなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。