醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
豚がらスープを主体に濃口醤油、香辛料をバランスよく配合したスタンダードな醤油ラーメンです。
材料(1人分)
醤油ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ゆで卵 | 1/2個 |
小口ネギ | 5g |
ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ゆで卵、小口ネギ、ナルトなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ