醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
まろやかな深い香りとコクの醤油ラーメンです。丸大豆醤油の贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
材料(1人分)
別撰丸醤油ラーメンスープ | 36ml(約43g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ほうれん草 | 10g |
ネギ | 5g |
ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに別撰丸醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたほうれん草、ネギ、ナルトなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ