吟撰醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
鶏骨と豚骨、さらに香味野菜と鰹節、昆布をじっくりと煮込んだスープです。
骨の髄からたっぷりととろけ出たマローオイルがコクと風味を最高に醸し出すラーメンです。
材料(1人分)
吟撰醤油ラーメンスープ(がら仕込み) | 50ml(約58g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ネギ | 5g |
ナルト・のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに吟撰醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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