吟撰醤油ラーメン


鶏骨と豚骨、さらに香味野菜と鰹節、昆布をじっくりと煮込んだスープです。
骨の髄からたっぷりととろけ出たマローオイルがコクと風味を最高に醸し出すラーメンです。

材料(1人分)

吟撰醤油ラーメンスープ(がら仕込み) 50ml(約58g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 5g
ナルト・のり 1枚

作り方

  • 1どんぶりに吟撰醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。