黒酢冷し中華


このレシピに使用した商品 

鹿児島県産の伝統の露天カメ壺作りの「黒酢」が際立つ醤油味の冷し中華メニューです。

材料(1人分)

黒酢冷し中華スープ 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
チャーシュー 20g
錦糸卵 20g
キュウリ 20g
きくらげ 10g
海老 1本
紅生姜 適量

作り方

  • 1黒酢冷し中華スープを同量の冷水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。