黒酢冷し中華
このレシピに使用した商品
鹿児島県産の伝統の露天カメ壺作りの「黒酢」が際立つ醤油味の冷し中華メニューです。
 
材料(1人分)
| 黒酢冷し中華スープ | 45ml | 
|---|---|
| 冷水 | 45ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 20g | 
| 錦糸卵 | 20g | 
| キュウリ | 20g | 
| きくらげ | 10g | 
| 海老 | 1本 | 
| 紅生姜 | 適量 | 
作り方
- 1黒酢冷し中華スープを同量の冷水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。
 
 
             
             
             
             
             
             
             
             
            