梅塩冷し中華
このレシピに使用した商品
紀州産の梅肉と白醤油ベースのスープに、隠し味の紫蘇で爽やかに仕上げた冷し中華です。
材料(1人分)
梅塩冷しスープ | 45ml |
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冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
錦糸卵 | 10g |
ハム | 10g |
キュウリ | 20g |
カニカマ | 20g |
カイワレ | 2g |
梅干し | 1個 |
白髪ネギ・大葉・しその実 | 適量 |
作り方
- 1梅塩冷しスープを同量の冷水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。