梅塩冷し中華


このレシピに使用した商品 

紀州産の梅肉と白醤油ベースのスープに、隠し味の紫蘇で爽やかに仕上げた冷し中華です。

材料(1人分)

梅塩冷しスープ 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
錦糸卵 10g
ハム 10g
キュウリ 20g
カニカマ 20g
カイワレ 2g
梅干し 1個
白髪ネギ・大葉・しその実 適量

作り方

  • 1梅塩冷しスープを同量の冷水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて完成です。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。