喜多方名物 醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
食堂と銘打つ店をメインに、ラーメンを食べられる店が多く生活密着度はまさに全国屈指。平打ちの熟成多加水麺が多く、醤油味のあっさり系スープが特徴です。
材料(1人分)
吟撰醤油ラーメンスープ(がら仕込み) | 40ml |
---|---|
ガラスープ澄 | 10ml |
お湯 | 300ml |
平和の香味オイル(かつお) | 10ml |
チャーシュー | 5~6枚 |
ネギ | 10g |
メンマ | 10g |
ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに吟撰醤油ラーメンスープと平和の香味オイル(かつお)を入れ、ガラスープ澄と熱湯を注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシューを並べ、ネギ、ナルトをトッピングして出来上がりです。
備考