醤油ラーメン(赤ラベル)


シンプルでリーズナブルな醤油ラーメンです。

材料(1人分)

醤油ラーメンスープ赤ラベル(お徳用) 36ml(約43g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 5g
煮玉子 1/2個
わかめ 10g

作り方

  • 1どんぶりに醤油ラーメンスープ赤ラベルを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子、わかめなどお好みの具材をトッピングして完成です。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。