新潟県長岡名物 生姜ラーメン
このレシピに使用した商品
生姜が香るあっさりとした醤油スープは長岡市を中心に新潟中越地方で長く親しまれているラーメンです。
材料(1人分)
すっきり豪醤油ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2~3枚 |
メンマ | 10g |
もやし | 50g |
万能ネギ | 少々 |
作り方
- 1どんぶりにすっきり豪醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたもやし、万能ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ