新潟県長岡名物 生姜ラーメン
このレシピに使用した商品
生姜が香るあっさりとした醤油スープは長岡市を中心に新潟中越地方で長く親しまれているラーメンです。
 
材料(1人分)
| すっきり豪醤油ラーメンスープ | 30ml(約36g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2~3枚 | 
| メンマ | 10g | 
| もやし | 50g | 
| 万能ネギ | 少々 | 
作り方
- 1どんぶりにすっきり豪醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、湯がいたもやし、万能ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
関連レシピ
 
 
 
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            